もちつき
年末28日と元日のもちつきは我社の恒例となっております。
12月28日は客室の鏡もちと社員が元旦に雑煮として食べる約7kgを2うすにつきます。
元日は玄関前でお客様と共につき、その場であんこときなこをつけ皆様に食べていただきます。
今年は多くのお客様が楽しみに待っていて、代わる代わる杵をにぎってついてくれました。
子供達も一緒に親子でのもちつきは楽しそうでした。
つき上がると待ちかねたようにおいしそうにほおばる姿はお正月ならではの光景です。
雪の舞う中でのもちつきは大変ですが、待っていて下さるお客様のことを思うと又来年もと思いつつ・・・。
老体にはいささか辛いです。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。