こんにちは。調理場の長田です
味くらべ大会の報告をしたいと思います。
今年のテーマは信州の名物おやきでした。(前回のブログでお知らせしましたね)
残念なことに、優勝はできませんでした 優勝したのはネバーランドチームで、市田柿とクリームチーズを具にしたお餅のような甘いおやきを作り、見事一位になりました
いしだチームは幻豚といろいろな野菜で中華風に炒めた具を蕎麦と小麦粉をねった皮で包み焼いたおやきを作り、三位の成績をもって今年の味くらべ大会は無事に終わりました。
審査委員長をしてもらいました植木シェフにはとても熱心に審査していただき、とても感激しました 前日、ご自身のお店が開店し、とても忙しいなかを来ていただき、本当にありがとうございました
おやきの作り方を知りたいという方は、コメントを下されば、お教えいたします
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。