調理場を任せてもらている長田です。
ブログを書くのは初めてなので、どのように書いてよいのか頭を悩ませました。でも、私が書けるのは料理(食材)のことしかないと気付きました。
今、「阿智黒毛和牛の塩釜焼き」をメイン料理のひとつとして提供しています。阿智黒毛和牛とは、地元阿智村の4~5人の人がどこにも負けない和牛を作ろうと努力して育て、昨年ブランド化した自慢の牛です。
きめ細かい霜が入っていて、サーロインなのにヒレ肉みたいにやわらかく、とても旨みのある肉です。是非1人でも多くの人たちに食してもらいたいと思っています。
ご希望があれば、私がお客様の前でお肉を切り分けています。お客様に直接「美味しいよ」と言ってもらうと、心から嬉しく思います。
お客様の笑顔を励みに、また明日も頑張って良い料理を作っていこうと思っております。
一度、石苔亭いしだへ足を運んでいただければ幸いです。
鬼灯(ほおずき)/板場 料理長:長田政利
何時も美味しいお食事有難うございます。
陰の存在でお会い出来ませんが感謝しております。
投稿情報: 立石 | 2009年6 月22日 (月) 21:01