こんにちは。
予約業務を担当しております、脇田と申します。
今日は私の番とのことで、よろしくお願いします。
いよいよ“いしだのスタッフブログ”が始まりました。
いしだで起こっていること、ちょっとしたお客様のこと、たまには自分のことなどテーマは自由です。今後、随時更新していく予定ですので、皆様の声なども寄せていただけると嬉しく思っております。
ところで、このいしだには“若女将の日記”という長年続いている人気ブログがあります。なのになぜまたブログ???
“若女将の日記”は、いしだの行事・下伊那の伝統や思いなど大きなビジョンで、ものが語られることが多いように思います。
一方私たちは、日々お客様をお迎えし、お客様のために美味しいお料理をつくり、快適に過ごしていただけるよう、仕事に励んでおります。
そんなお客様に一番近い私たちの想いをお伝えしたく、このブログがスタートしました。
ところで、 いしだがこだわっているものの一つに“おもてなしの心”があります。
でも“おもてなしの心”って何????
答えは1つではなく様々です。その答えを感じとれるよう、私たちは日々励んでおります。
予約係の私も、何ができるか?なんて電話の前で毎日試行錯誤。
そんな私にできることの一つに、旅行の楽しみをちょっとだけ増やしてあげることがあります。そこで、今日は料理の魅力をお伝えすべく、夏のお勧め追加料理の写真撮影を行ないました。
板長(料理長)協力のもと、鱸(すずき)の洗い 国産うなぎの白焼き 阿智黒毛和牛の冷しゃぶサラダ と3品。
私が言うのも何ですが、どれも美味しそうなんです。
(素人写真ですので、美味しそうに見えなかったらゴメンなさい)
夏にご旅行のに方には自信をもってお勧めします。
それではこのへんで。
今後も“石苔亭いしだ”、そして“スタッフブログ”をどうぞよろしくお願い致します。
▼網掛山からみた初夏の昼神温泉周辺の景色▼
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