こんにちは
祭処の山田です。
暖かくなるとともに、日差しが痛いくらいの季節になりました
1年で一番紫外線が強いのは5月なんですって ご存知でした?
とても清々しいからといって、のんびり太陽の下にいたりすると、とんでもないことになってしまうんです
皆様、お気をつけくださいね。
ところで、今日は私のお気に入りの梅酒をご紹介します。
野菜梅酒 一根六菜といいます
和歌山産南高梅を新鮮なうちに漬け込んだ梅酒に、野菜を加えたちょっと珍しい梅酒です。
1か位前に某KさんとWさんと飯田の街に繰り出したとき、行ったお店に偶然あったので、「私、これ好きなんだよぉ」と言ったら、「ふうん。梅酒としては邪道だな。」とあっさり否定されました
いいんです。好きなんですから。
確かに純粋な梅酒というより、野菜ジュースを飲んでいるみたいなんですが、ビタミンA・ビタミンC・ビタミンEが豊富な緑黄色野菜を中心に、7種の国産野菜(人参・セロリ・キャベツ・ほうれん草・レタス・クレソン・パセリ)をふんだんに使用しているので、お酒を飲みながら健康になれている気がするんです
梅酒がお好きな方、是非お試しくださいね
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